jueves, 17 de noviembre de 2011

TEJAS DE ALMENDRA Y COCO

En el curso hicimos dos tipos de tejas: unas de almendra picada y estas de almendra fileteada y coco, que son las que más me han gustado, así que os dejo la receta, espero que os gusten!

Ingredientes
  • 400 g almendra laminada
  • 100 g coco
  • 125 g harina
  • 125 g mantequilla derretida
  • 500 g azúcar
  • 10 claras de huevo
  • una pizca de sal

Elaboración
Se baten un poco las claras (no mucho, sólo que tengan un poco de espuma) y se derrite la mantequilla. Se mezclan todos los ingredientes y se deja reposar media hora.

A continuación se extiende la masa sobre placas de horno con papel de hornear con un tenedor, dándoles forma redonda. Se hornea a 180ºC hasta que se doren y nada más sacarlas, antes de que se enfríen se les da forma de teja (en un tejero, con el rodillo, en un tubo cortado...). Una vez frías estarán listas para comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario