lunes, 28 de noviembre de 2011

PLUM CAKE

Aunque tengo pendientes algunas recetas del curso de semanas pasadas, os voy a poner la del plum cake que hicimos el sábado pasado. Hay muchas variaciones posibles, el nuestro era de chocolate y naranja, pero hubo gente que añadió en lugar de la naranja nueces y pasas. Es un postre que lleva un poco de trabajo, pero el resultado es muy rico!

Ingredientes:
  • 240 g mantequilla
  • 300 g azúcar glass
  • 280 g harina
  • 5 g levadura
  • 40 g cacao en polvo
  • 60 g cortezas de naranja confitadas cortadas en dados (se puede poner otras frutas, nueces...)
  • 6 huevos medianos

Elaboración

Se pone la mantequilla a punto de pomada, se añade el azúcar y se bate bien hasta que la mezcla blanquee (cuesta un poco). A continuación se separan las yemas de las claras y se añaden las yemas una por una a la mezcla anterior, hasta obtener una masa homogénea.
Se incorporan la levadura y la harina tamizadas y se mezcla.
A continuación se mezclan las claras a punto de nieve. Se añade un poco de las claras montadas a la masa anterior, se mezcla y luego se vierte toda la masa al resto de las claras.
Se separa una tercera parte de la masa a otro bol y se le añade el cacao.
Se pasan las frutas confitadas por harina y se mezclan con el resto de la masa.
Se dejan reposar las dos masas cubiertas con film durante 30 min y se rellenan los moldes, previamente engrasados, alternando las dos masas, dándole efecto marmolado, de cuadros...como nos guste.
Se hornea a 220ºC unos 45 minutos, hasta que al pinchar salga limpio...y listo para comer!!

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