Ingredientes para la base (pasta sablé o quebrada) (para 2-3 tartas):
- 500 g harina
- 300 g mantequilla en pomada
- 200 g azúcar
- 2 huevos medianos
- Una pizca de sal
- 500 g queso crema
- 150 g azúcar
- 200 g nata
- 5 huevos
- ralladura de naranja
- Mermelada de moras/arándanos o la que nos guste para decorar (yo no le he puesto)
Se mezcla la mantequilla con la harina, el azúcar y la sal hasta que quede como pan rallado. A continuación se incorporan los huevos y se amasa hasta que quede homogénea. No hay que amasar demasiado porque se va volviendo quebradiza.
Se espolvorea la mesa con harina y se estira la masa con un rodillo hasta que quede fina (de unos 2-3 mm). Se corta un círculo algo mayor que el molde y se forra con él tanto la base como las paredes. Se pincha con un tenedor, se pinta con huevo batido y se hornea a 180ºC hasta que esté bien dorada.
Elaboración del relleno
Es muy sencillo, sólo hay que batir todos los ingredientes juntos hasta que quede una especie de crema.
Finalmente se vierte el relleno sobre la base y se hornea a 180ºC hasta que cuaje. Se deja enfriar, se desmolda y se decora con la mermelada elegida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario