miércoles, 16 de noviembre de 2011

LECHE FRITA

Es un postre que nunca me ha llamado la atención. Mis padres solían comprar leches fritas de vez en cuando porque a mi padre le encantan, y como es el experto le ha tocado probarlas y ha dado el visto bueno, así que será que están buenas!

Ingredientes (unas 25-30 pequeñas)
  • 1 l leche
  • 100 g azúcar
  • 125 g maizena
  • Aromatizante, en nuestro caso limón

Elaboración

En un bol se disuelve la maizena en un poco de leche. En una cazuela se mezcla el resto de la leche con el azúcar y la cáscara de un limón y se calienta hasta que hierva. A continuación se mezcla todo y se pone todo a hervir hasta que espese. Cuidado que no se os queme porque espesa muy rápido!

Se coloca la crema obtenida en una cubeta húmeda (para que no se pegue), se tapa con papel film y se deja enfriar. Una vez frío se corta en trozos regulares del tamaño que nos guste, se rebozan en harina y huevo y se fríen.

Finalmente se pasan por una mezcla de azúcar y canela en polvo y están listas para comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario