El brioche lo llevó hecho la profesora, pero nos dio la receta, así que si me animo lo hago un día de estos, porque estaba muy rico!
Ingredientes:
- 1 l leche (también se puede hacer añadiendo algo de nata, por ejemplo 750 g leche y 250 g nata)
- 12 huevos
- 175 g azúcar
- 1 pan brioche
Elaboración
Se corta el brioche de un grosor de unos 3 cm. En el curso lo cortamos en 5 rodajas y luego cada una por la mitad (esto se puede hacer en este momento o al finalizar el proceso).
Se mezclan la leche, los huevos y el azúcar en crudo y se deja el brioche a remojo unos 5-10 minutos por cada lado. Es importante no dejarlo más tiempo, porque se rompe!
A continuación se pone una sartén con un poco de mantequilla al fuego (fuego medio) y cuando se ha fundido, se escurre el brioche y se dora por los dos lados. Es importante que el fuego no esté muy fuerte para que no se doren muy rápido y les dé tiempo a hacerse por dentro.
Finalmente, si tenéis soplete se echa un poco de azúcar sobre la torrija, se carameliza y estará lista para comer!
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