jueves, 10 de mayo de 2012

Pastas de limón

Son unas pastas muy suaves y ricas, aunque las que hicimos en el curso no sabían demasiado a limón...se ve que nos quedamos cortos a la hora de añadir la esencia. Son unas pastas sencillas de hacer pero un poco trabajosas porque hay que hacer dos masas diferentes, aun así espero que os animéis a probar.

Con estas cantidades sobra parte de la segunda masa, así que igual conviene reducir un poco la cantidad (con unos 700 g harina y el resto de ingredientes adaptados sería suficiente).

Ingredientes primera masa:
  • 150 g mantequilla
  • 100 g azúcar glass
  • 2 huevos
  • una pizca de sal
  • 400 g harina
  • 4-5 gotas de esencia de limón

Ingredientes segunda masa:
  • 700 g cabello de ángel
  • 700 g mantequilla
  • 1 kg harina
  • una pizca de sal
  • 4-5 gotas de esencia de limón

Elaboración de la primera masa
Se pone la mantequilla en pomada y se mezcla con el azúcar tamizado. A continuación se añade la esencia, la sal y los huevos de uno en uno mientras se sigue amasando.
Una vez que esté todo integrado, se añade la harina tamizada en lluvia y se amasa hasta que se mezcle bien. Se deja enfriar la masa en el frigorífico y cuando esté fría se estira con un rodillo hasta que tenga un grosor de 1-2mm. Se estira en forma de rectángulo, con uno de los lados de tamaño aproximado de la longitud de los cilindros que se hacen con la segunda masa.

Elaboración de la segunda masa
Se pone la mantequilla en pomada y se mezcla con el cabello de ángel, la esencia y la sal. Finalmente se añade la harina tamizada y se mezcla hasta que esté todo integrado.
A continuación se divide la masa en porciones de unos 150 g y se les da forma de cilindros.

Elaboración de las galletas
Se pinta con huevo batido ligeramente la primera masa estirada, para que se pegue mejor. A continuación se enrolla un cilindro de la masa 2 en la masa 1 estirada y cuando esté totalmente cubierto, se corta la masa 1 y se cierra bien el cilindro. Se realiza el proceso hasta que una de las masas se termine.
Es conveniente introducir en este momento de nuevo los cilindros obtenidos en el frigorífico. Después se cortan en rodajas de unos 5-7mm, se colocan sobre papel horneado y se pintan con huevo batido. Si se quiere se les puede añadir algo de azúcar por encima, aunque nosotros las hicimos sin nada.
Finalmente se hornean unos 20 minutos a 180ºC, hasta que se vean un poco doradas, se dejan enfriar y listas para comer!

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