viernes, 11 de mayo de 2012

Milhojas con nata y crema

Este milhojas que hicimos en el curso quedó muy rico! Es una receta que os recomiendo hacer, porque es muy sencilla, tiene poco trabajo y le gusta a todo el mundo.

Ingredientes:
  • 1 placa de hojaldre
  • crema pastelera de vainilla (la receta la podéis encontrar en recetas anteriores)
  • nata
  • mermelada de melocotón

Elaboración
Se corta la placa de hojaldre, de forma rectangular, en 3 rectángulos iguales. Se pinchan bien con un tenedor para que no suban, se espolvorean con abundante azúcar glass y se hornean a 2000C unos 20-25 minutos, hasta que estén bien dorados.
Por otro lado, se prepara la crema pastelera, se deja enfriar bien y se monta la nata.
Finalmente se calienta un poco la mermelada, si está muy espesa se le añade un poco de agua y se cuela.
Cuando todo esté bien frío, se monta el milhojas: se coloca una capa de hojaldre, se pinta con la mermelada y se añade crema pastelera con una manga. A continuación se coloca otra capa de hojaldre, se pinta con mermelada, se añade crema y se termina con la última capa de hojaldre, que se pinta de nuevo con abundante mermelada para que coja brillo.
Este postre pierde de un día para otro, ya que el hojaldre se reblandece, así que os recomiendo hacerlo en el día. A disfrutarlo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario