martes, 28 de diciembre de 2010

Tarta de queso

Esta tarta de queso es muy sencilla de hacer y merece la pena probarla. La receta está sacada del libro "1069 recetas" de Karlos Arguiñano.

INGREDIENTES

-300 g de queso fresco

-100 cc de leche

-100 g de azúcar

-100 g de mantequilla

-50 g de harina

-1 huevo

-pasta quebrada

-mermelada (fresa, frambuesa, melocotón...)



ELABORACIÓN

Se encamisa (se unta con mantequilla y se espolvorea con harina) un molde redondo no muy alto para que la masa no se pegue. Se extiende la pasta quebrada sobre el molde, se cubre con garbanzos (o algún objeto que pese y se pueda meter al horno) para que no suba. Se hornea a la temperatura que indique en el paquete de la pasta quebrada, durante el tiempo que indique.

En un bol se bate la mantequilla, el huevo y el azúcar. A continuación se añade el queso fresco mezclándolo y finalmente, la harina y la leche. Se bate bien la masa, como se ve en la imagen.

Se vierte la masa encima de la pasta quebrada previamente horneada y se vuelve a hornear unos 30 minutos a 180ºC.



Una vez enfriada la tarta, se cubre con la mermelada que más guste y es el momento de probarla!!! Animaos a hacerla que es muy sencillo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario