domingo, 12 de diciembre de 2010

Pan de molde

Para empezar una receta sencilla. Los panes de molde comerciales nada tienen que envidiar a este. Además guardado en una bolsa de plástico en el frigorífico aguanta muy bien hasta 2 semanas. Esta receta la he cogido del libro pan y bollería del libro de Thermomix.

INGREDIENTES:
- 350 grs de agua
- 20 grs de azúcar
- 20 grs de manteca de cerdo
- 40 grs de levadura fresca de panadería
- 600 grs de harina de fuerza
- 10 grs de sal
- Mantequilla para engrasar el molde



REALIZACIÓN:

- Echar en el vaso el agua, azúcar y la manteca y mezclar durante 2 minutos, 37º, velocidad 1.
- Añadir la levadura y 10 segundos, velocidad 3.
- Incorporar la mitad de la harina (300grs)  y 15 seg., velocidad 6
- Por último echar el resto de la harina junto con la sal y amasar 3 min., vaso cerrado, velocidad espiga
- Dejar reposar la masa dentro del vaso cubriendolo con trapos de cocina y fuera de corrientes hasta que doble su volumen.


- Untar dos moldes de plumcakes con mantequilla para facilitar el desmolde y dejar reposar otra vez hasta que doble el volumen. Cuidado que no haya corrientes de aire cerca.
- Precalentar el horno a 200ºC y hornear el pan durante 30 min.



- Desmoldar los panes en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.

Probad a hacerlo, es una receta sencilla y muy agradecida!!

1 comentario:

  1. Ez dauka itxura txarra, saiatu egin behar...

    Noizko internet bidezko salmenta?

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