viernes, 30 de marzo de 2012

Paladares y lunitas

Después de unos días bastante atareados, vuelvo con otra receta del curso, unas pastas de manga muy ricas que en función de cómo las terminemos se llamarán paladares o lunitas.

Ingredientes:
  • 400 g mantequilla a Tª ambiente
  • 400 g azúcar glass
  • 3 huevos
  • 125 ml leche
  • 600 g harina
  • una pizca de sal
  • aromatizantes (de mantequilla y frambuesa en este caso)
  • chocolate de cobertura
  • coco rallado
  • mermelada de frambuesa

Elaboración
En primer lugar se pone la mantequilla en un punto de pomada bastante líquido. Para ello se trabaja un poco con las varillas y se pone unos segundos al baño maría sin dejar de trabajar, hasta que esté un poco líquida, pero sin que se separe el suero (textura de nivea). A continuación se añade el azúcar y se bate enérgicamente.
Se agregan los huevos de uno en uno y se van incorporando. A continuación se añade la leche poco a poco, la sal y los aromatizantes.
Finalmente se añade la harina y se remueve lo justo para que se integre bien.
Se introduce la masa en una manga pastelera con boquilla lisa y, sobre una placa con papel de hornear, se hacen puntos de masa no muy grandes (unos 3.5cm) y con un poco de altura. Es importante dejar espacio entre las pastas porque crecen en el horno. Se hornean a 180-200ºC unos 12-15 minutos hasta que se doren un poco por las esquinas, se sacan y se dejan enfriar.

Paladares
Estas no llevan ningún terminado. En nuestro caso, hemos bañado la mitad de la pasta en chocolate y hemos espolvoreado coco rallado.

Lunitas
Se da la vuelta a la mitad de las pastas, se pone un poco de mermelada (en nuestro caso de frambuesa) y se pone otra pasta encima. A continuación se bañan en chocolate hasta la mitad y se dejan enfriar en el frigorífico.

1 comentario:

  1. Que ricas ^.^ yo me llevo una con chocolate y coco que me encantan.. te quedaron estupendas besos :)

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