Ingredientes:
- 1/2 l leche entera
- 1/2 l nata (35% grasa)
- 80 g arroz (máximo 100 g)
- media rama de canela
- 100 g azúcar
- un trozo de piel de limón y otro de naranja
- canela en polvo para decorar
Elaboración
En primer lugar, hervimos la leche y la nata con la canela en rama y las pieles de limón y de naranja. Una vez que ha hervido, dejamos infusionar un rato.
Ponemos el arroz en una cazuela y le echamos un poco de agua, justo hasta cubrir el arroz. Una vez evaporada el agua, echamos otro poco y dejaremos evaporar de nuevo mientras removemos. Repetiremos este paso una tercera vez.
A continuación echamos la mitad de la leche-nata al arroz, bajamos el fuego y vamos removiendo. Cuando pasen unos minutos, echamos el resto de la leche-nata y seguimos removiendo hasta que probemos y veamos que el arroz está prácticamente cocido. En este momento y no antes echamos el azúcar, acabamos de cocer removiendo y echamos el arroz con leche en recipientes individuales.
Una vez frío le añadimos la canela en polvo si nos gusta, o nos lo comemos tal cual...que aproveche!!
Muy rico a mi me gusta mucho, yo lo hago en leche solo con el azúcar, canela y piel de limón besos
ResponderEliminar