martes, 6 de marzo de 2012

Pastas de leche

Acabamos de empezar el curso y ya se me acumulan las recetas, esta de pastas de leche es la última de la semana pasada. A diferencia de las otras pastas que hicimos, estas son de masa más blanda y se forman con la ayuda de la manga...espero que os gusten!

Ingredientes:
  • 250 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 g azúcar glass
  • 125 g leche templada
  • 65 g azúcar glass
  • 400 g harina floja
  • esencia de vainilla o de mantequilla
  • Para decorar: algunas nueces, avellanas, guindas, mermelada

Elaboración:
Se pone la mantequilla a punto de pomada un poco líquido. Para ello, se ablanda primero con las manos, y a continuación se pone unos segundos a baño maría, de forma que se ablande un poco más. Se bate con la varilla, se añaden los 125 g de azúcar y se bate hasta que esté homogéneo.
Por otro lado, se templa la leche y se mezcla con los 65 g de azúcar glass. Se añade poco a poco la leche a la mezcla de la mantequilla y se bate. Se incorpora también unas gotas de esencia de mantequilla (2-3 gotas).
A continuación, se añade la harina tamizada y se mezcla con una espátula o con las manos. Hay que obtener una masa pegajosa, si se forma bola es que está correosa.
Se introduce la masa en una manga pastelera y, sobre una placa de horno con papel de hornear, se forman roscas sobre las que se ponen las guindas y los frutos secos para decorar.
Se hornean las pastas a 180ºC unos 20 minutos, se dejan enfriar y listas para comer!!

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