martes, 13 de marzo de 2012

Galletas de parmesano y orégano...sin orégano

Sí, sí, sin orégano...y es que estas galletas las hicimos en el curso y en el último momento nos dimos cuenta de que no teníamos orégano. Seguramente por eso quedaron un poco sositas, con poco sabor, así que tendré que probar a hacerlas otra vez con todos sus ingredientes.

Ingredientes:
  • 200 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 100-150g parmesano rallado
  • 200 g harina
  • 50 g nueces
  • orégano
  • una pizca de sal

Elaboración
Se ablanda la mantequilla con las manos hasta que esté en pomada y no quede ningún grumo. Por otro lado se ponen las nueces entre dos papeles de horno y se machacan un poco con el rodillo.
Se añade el parmesano, la harina, la pizca de sal (si es necesario, para saberlo hay que probar la masa) y las nueces a la mantequilla y se mezcla hasta tener una masa homogénea que se mete en la nevera para que se enfríe. Es mejor meterla un poco estirada para que le cueste menos enfriarse.
Una vez fría y dura, se estira con el rodillo hasta que quede de un grosor de unos 7-8mm y se corta con el cuchillo o con un cortapastas.
Se pintan las pastas con huevo batido y se añade un poco de queso rallado, orégano y si se quiere sal maldon.
Finalmente se hornean a 180ºC durante unos 18-20 minutos, se dejan enfriar y estarán listas para comer!

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