lunes, 10 de octubre de 2011

Tiramisú

Este sábado celebrábamos un cumpleaños y nos juntamos para comer 22 personas. Aprovechando la ocasión hice un tiramisú de postre; suelo hacerlo bastante a menudo porque nunca falla. Aquí os dejo la receta con las cantidades aproximadas que usé, espero que os guste!


Ingredientes
  • 700 g bizcochos de soletilla
  • 2-3 tazas de café
  • un chorrito de amaretto
  • 500 g mascarpone
  • 9 yemas de huevo
  • 6 claras de huevo
  • 150 g azúcar
  • 300 ml nata
  • una pizca de sal
  • cacao
Elaboración
En primer lugar se prepara el café y se deja enfriar. Se le añade el amaretto, se bañan los bizcochos ligeramente en la mezcla y se coloca una capa de bizcochos en el molde que se vaya a emplear, como se ve en la imagen.

A continuación se prepara la crema. Por un lado se montan las yemas de los huevos con la mitad del azúcar y una vez montados se añade el mascarpone, mezclando con cuidado hasta obtener una crema homogénea.

En otro recipiente se hace un merengue con las claras. Para ello se baten las claras añadiéndoles una pizca de sal y a medio montar se añade la otra mitad del azúcar. Se baten hasta que estén firmes y se añaden a la mezcla de las yemas, incorporándolo con cuidado de que las claras no se bajen.


Por otro lado se monta la nata y se incorpora a la mezcla anterior poco a poco sin batir para que no pierda aire.

Una vez lista la crema, se vierte la mitad sobre los bizcochos y se extiende bien. A continuación se coloca otra capa de bizcochos y encima se vierte y se extiende el resto de la crema. Para terminar el tiramisú se espolvorea bien de cacao por encima y se guarda en el frigorífico. Queda más rico si se hace el día anterior a comerlo. Animaos a probarlo, es un postre que siempre triunfa!

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