Ingredientes
- 300 g harina de fuerza
- 200 g harina normal
- 80 g azúcar
- 5 g sal
- 20 g leche en polvo
- 2 sobres de levadura de panadería
- 230 g agua
- 1 huevo
- 40 g margarina
- Glasa: 200 g azúcar + zumo de un limón + agua
Se mezclan las harinas, el azúcar, la sal, la leche en polvo y la levadura.
Se añade el agua a temperatura ambiente y el huevo batido y se amasa unos minutos.
A continuación, se añade la materia grasa y se amasa hasta que no se pegue en las manos. Si es necesario, se añade un poco más de harina, hasta que quede una masa elástica. Se forma una bola con la masa y se deja reposar una hora para que leve.
Mientras tanto se prepara la glasa mezclando el aceite con el zumo de un limón y un poco de agua.
Se fríe en aceite de girasol abundante a temperatura media hasta que se doren. Se escurre en papel absorbente y se aplica la glasa.
A disfrutar de unos estupendos donuts caseros!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario