viernes, 30 de septiembre de 2011

DONUTS

Esta es una receta que hice hace bastante tiempo y tenía pendiente de subir. Está sacada del libro "Bread Magic" de Alan Ooi. Tiene un resultado muy bueno, pero el proceso es un poco largo y yo no soy mucho de donuts, así que de momento no la he repetido, pero si os gustan los donuts no dudéis en probar!

Ingredientes
  • 300 g harina de fuerza
  • 200 g harina normal
  • 80 g azúcar
  • 5 g sal
  • 20 g leche en polvo
  • 2 sobres de levadura de panadería
  • 230 g agua
  • 1 huevo
  • 40 g margarina
  • Glasa: 200 g azúcar + zumo de un limón + agua
Elaboración
Se mezclan las harinas, el azúcar, la sal, la leche en polvo y la levadura.
Se añade el agua a temperatura ambiente y el huevo batido y se amasa unos minutos.
A continuación, se añade la materia grasa y se amasa hasta que no se pegue en las manos. Si es necesario, se añade un poco más de harina, hasta que quede una masa elástica. Se forma una bola con la masa y se deja reposar una hora para que leve.

A continuación, se amasa un poco y se estira con el rodillo hasta que tenga un espesor de 1 cm. Se corta con dos cortapastas de diámetros diferentes o con algún otro utensilio (yo los hice con un vaso de sidra y un tapón), dándole forma de donuts y se deja reposar sobre el papel de hornear una hora.

Mientras tanto se prepara la glasa mezclando el aceite con el zumo de un limón y un poco de agua.

Se fríe en aceite de girasol abundante a temperatura media hasta que se doren. Se escurre en papel absorbente y se aplica la glasa.

A disfrutar de unos estupendos donuts caseros!!!

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