lunes, 12 de septiembre de 2011

Cake de pera

Este cake de pera lo encontré en el blog de Anaïs y me llamó la atención la pinta que tenía y lo sencillo que parecía, así que decidí hacerlo y el resultado ha sido un bizcocho muy jugoso. He seguido su receta con algunas modificaciones: he cambiado la mantequilla por margarina, los piñones por almendras picadas y la mermelada de albaricoque por otra de melocotón.
Ingredientes:
  • 200 g harina
  • 125 g mantequilla (yo he usado margarina)
  • 1 yogur griego
  • 175 g azúcar
  • 1 cc azúcar avainillado
  • 1/2 sobre de levadura
  • 2 peras
  • almendras picadas
  • mermelada de melocotón
Elaboración:
Se precalienta el horno a 200ºC.
Se mezcla la harina, el azúcar, la levadura y el azúcar avainillado.
Se funde la mantequilla y se añade a la mezcla anterior. Una vez incorporada, se añade el yogur griego.
A continuación, se pelan las peras, se cortan en trozos no muy grandes y se incorporan a la mezcla anterior.
Se encamisa un molde de cake con mantequilla y harina y se vierte la masa en el molde.
Se hornea durante unos 40 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Se tuestan las almendras picadas en una sartén. Finalmente, se cubre el cake con mermelada de melocotón y con las almendras tostadas.
Se deja enfriar el pastel y estará listo para comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario