Ingredientes
- 250 g zanahoria rallada
- 50 g harina
- 1 sobre de levadura
- 2 huevos
- 70 g azúcar blanco
- 100 g almendra molida
- 30 g almendra picada (en trozos pequeños)
- 30 g azúcar moreno
- 25 g aceite oliva
- una pizca de sal
- media cc de canela
Elaboración
Se ralla la zanahoria sin dejar ningún trozo, pero que tampoco quede echa puré.
Se precalienta el horno a 175ºC.
Se baten los huevos con el azúcar blanco hasta que doblen su volumen. A continuación se añade el aceite y se remueve un poco.
En otro recipiente, se mezcla la harina con la almendra molida, la almendra picada, la levadura y la pizca de sal. Se incorpora a la mezcla de los huevos y se remueve un poco sin batir para que no se bajen los huevos.
Se incorporan las zanahorias y la canela y se mezcla.
Se engrasa un molde de cake (el mío es de silicona y no es necesario engrasarlo) y se vierte en él la masa.
Finalmente se reparte el azúcar moreno sobre la masa y se hornea a 175ºC durante unos 40 minutos hasta que al pincharlo con una aguja ésta salga limpia.
Se deja enfriar antes de desmoldar y listo para comer!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario