miércoles, 28 de septiembre de 2011

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Hace un tiempo ya publicamos un pastel de zanahoria muy rico. El de hoy es un bizcocho jugoso que se hace muy rápido y en mi casa triunfó con todos...bueno, casi, porque a mi hermana pequeña le gustó el sabor pero no la textura. Nosotros lo comimos solo, pero se puede acompañar con una salsa de chocolate, o con helado de café, avellana, vainilla o el sabor que más os guste.

Ingredientes
  • 250 g zanahoria rallada
  • 50 g harina
  • 1 sobre de levadura
  • 2 huevos
  • 70 g azúcar blanco
  • 100 g almendra molida
  • 30 g almendra picada (en trozos pequeños)
  • 30 g azúcar moreno
  • 25 g aceite oliva
  • una pizca de sal
  • media cc de canela
Elaboración
Se ralla la zanahoria sin dejar ningún trozo, pero que tampoco quede echa puré.



Se precalienta el horno a 175ºC.
Se baten los huevos con el azúcar blanco hasta que doblen su volumen. A continuación se añade el aceite y se remueve un poco.
En otro recipiente, se mezcla la harina con la almendra molida, la almendra picada, la levadura y la pizca de sal. Se incorpora a la mezcla de los huevos y se remueve un poco sin batir para que no se bajen los huevos.
Se incorporan las zanahorias y la canela y se mezcla.

Se engrasa un molde de cake (el mío es de silicona y no es necesario engrasarlo) y se vierte en él la masa.
Finalmente se reparte el azúcar moreno sobre la masa y se hornea a 175ºC durante unos 40 minutos hasta que al pincharlo con una aguja ésta salga limpia.

Se deja enfriar antes de desmoldar y listo para comer!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario