martes, 11 de octubre de 2011

Arroz con leche

La receta de hoy va dedicada a Ibane, porque hoy es su cumpleaños, Zorionak Ibane! Además hace poco ha caído en la tentación de comprarse una panificadora, así que esta receta le va a venir de perlas. Está sacada del blog Kanela y Limón, aunque he variado un poco las cantidades de los ingredientes adaptándola a mi gusto.

Ingredientes
  • 1 l leche entera
  • 80 g arroz
  • corteza de 1 limón
  • una rama de canela
  • 80 g azúcar
  • 30 g margarina
  • canela en polvo
Elaboración
En primer lugar se pone a calentar en un cazo la leche con la corteza de limón y la rama de canela y se deja hasta que rompa a hervir. Se coloca en la cubeta de la panificadora el arroz y una vez que la leche hierva, se vierte en la cubeta colándola para que no caiga la corteza de limón y la canela.
Se ejecuta el programa para mermeladas de la panificadora (en la mía de 1h 20min) y cuando falten 30 minutos para que acabe, se añade la margarina el azúcar y media cucharadita de canela en polvo. Una vez finalizado el programa, se reparte el arroz con leche ya listo en los recipientes en los que se vaya a servir. Para terminar se puede añadir un poco de canela en polvo encima, se deja enfriar y estará listo para comer!


Si tenéis panificadora, es un postre muy fácil y rico de hacer, espero que os animéis!

1 comentario:

  1. Muchas gracias Edurne! Cuando llegue a Donosti pruebo a hacerla!! Por cierto, muy trabajadoras andas ultimamente!

    ResponderEliminar