martes, 9 de octubre de 2012

Lenguas de gato

Esta receta de lenguas de gato es de Eva Arguiñano; la verdad es que se hacen en un ratito y le gustan a todo el mundo! Son perfectas para acompañar el café y una buena sobremesa.

Ingredientes
  • 125 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 g azúcar glas
  • 125 g harina
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada de leche
Elaboración

Se bate la mantequilla, que estará a temperatura ambiente, hasta conseguir punto de pomada. A continuación se añade el azúcar, la leche y el huevo y se bate hasta conseguir una crema homogénea. Finalmente se incorpora la harina y se mezcla bien.

Se introduce la masa en una manga pastelera y se forman pequeñas tiras sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. A mí me salieron unas 70 lenguas de gato pequeñitas.

Se hornean a 200 º (horno precalentado) unos 8-10 minutos, en función del tamaño, hasta que veáis que se doran los bordes. Se dejan enfriar y listas para comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario