Ingredientes:
- 200 g puré frambuesa (para las de fresa, 200 g puré de fresa)
- 4-6 g pectina (con 4 g no cuajaron lo suficiente)
- 20 g azúcar
- 200 g azúcar
- 30 g glucosa (da elasticidad)
- 30 g azúcar invertido
- 4 g solución ácida: 50% zumo de limón, 50% agua
Se hierve la pulpa de fruta y se añade la pectina mezclada con los 20 g azúcar sin dejar de remover. Cuando empiece a hervir fuerte se añaden el resto de azúcares de uno en uno para que no se hagan grumos.
Se continúa removiendo controlando la temperatura con un termómetro, hasta que alcance los 106-108ºC. En ese momento se retira del fuego y se añade la solución ácida. Se remueve bien y se vierte enseguida en el recipiente adecuado. Finalmente se deja enfriar hasta que cuaje bien, se corta en trozos del tamaño deseado y se bañan en azúcar en grano.
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