miércoles, 6 de junio de 2012

Gominolas de fresa y de frambuesa

Después de varios días sin publicar por falta de tiempo y porque no tengo internet en casa, aquí estoy de vuelta con unas gominolas que, aunque no tienen el sabor adictivos de las comerciales, tienen un intenso sabor a fruta muy rico. En este caso las hicimos de fresa y de frambuesa, pero se pueden usar purés de otras frutas como albaricoque, mango, plátano...

Ingredientes:
  • 200 g puré frambuesa (para las de fresa, 200 g puré de fresa)
  • 4-6 g pectina (con 4 g no cuajaron lo suficiente)
  • 20 g azúcar
  • 200 g azúcar
  • 30 g glucosa (da elasticidad)
  • 30 g azúcar invertido
  • 4 g solución ácida: 50% zumo de limón, 50% agua
Elaboración
Se hierve la pulpa de fruta y se añade la pectina mezclada con los 20 g azúcar sin dejar de remover. Cuando empiece a hervir fuerte se añaden el resto de azúcares de uno en uno para que no se hagan grumos.
Se continúa removiendo controlando la temperatura con un termómetro, hasta que alcance los 106-108ºC. En ese momento se retira del fuego y se añade la solución ácida. Se remueve bien y se vierte enseguida en el recipiente adecuado. Finalmente se deja enfriar hasta que cuaje bien, se corta en trozos del tamaño deseado y se bañan en azúcar en grano.

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