jueves, 7 de junio de 2012

Tejas de pipas

Estas tejas son perfectas para acompañar y decorar cualquier helado y hacer un postre más completo, espero que os gusten!

Ingredientes
  • 125 g claras
  • 125 g azúcar glass
  • 75 g harina
  • 60 g mantequilla
  • ralladura de medio limón
  • pipas de girasol/calabaza/amapola/sésamo/almendra granillo tostada/avellana granillo tostada (lo que más os guste!)

Elaboración
Se pone la mantequilla en punto de pomada líquido, con una textura similar a la nivea. Para ello se va ablandando con las manos o la varilla, se pone a baño maría unos pocos segundos y se continúa batiendo. Se repiten estos pasos hasta que la textura sea la adecuada.
Por otro lado se mezclan las claras con el azúcar y la harina tamizada. A continuación se añade la mantequilla y la ralladura de limón y se mezcla bien.
Se deja reposar la masa en el frigorífico por lo menos un par de horas (mejor de un día para otro).
Se precalienta el horno a 190ºC, y sobre una chapa con papel de hornear se estira con una cuchara pequeñas porciones de la masa, de forma que quede muy fina. Sobre ella se colocan las pipas que se quiera, en este caso de calabaza.
Se hornea durante unos 5 minutos, hasta que se dore por los bordes, se dejan enfriar y estarán listas para comer! Es recomendable consumirlas en el día, para que no se reblandezcan...qué aproveche!

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