Helado de caramelo
Ingredientes:
- 200g azúcar
- un chorrito de agua
- 1 l nata
- 6 yemas (si se puede, pasteurizadas)
Hacer un caramelo oscuro con el azúcar y un poco de agua, pero cuidado que no se queme!
A continuación se le añade la nata y se deja hervir, obteniendo un toffee. Se deja enfriar la mezcla y una vez templado se le añaden las yemas para darle cremosidad.
Finalmente se turbina en la heladera hasta que tenga la textura deseada y estará listo para comer.
Teja de naranja
Ingredientes:
- Zumo de 2 naranjas y ralladura de una de ellas
- 350 g azúcar glass
- 50 g de almendra o avellana picada
- 70 g harina
- 65 g mantequilla
Se pican las almendras o avellanas, en mi caso avellanas y, por otro lado, se funde la mantequilla en el microondas.
Se mezcla el zumo con la ralladura de naranja y se va añadiendo el zúcar, la harina y la mantequilla mezclándolo hasta que esté homogéneo. Finalmente se añade la avellana y se deja reposar la masa unas horas o un día entero.
Se coloca un papel de horno sobre la placa y se vierten cucharaditas de masa, muy separadas entre sí. Se introducen en el horno precalentado a 180ºC y se hornean unos 5-7 minutos, hasta que estén doradas. Al sacar, si se les quiere dar forma de teja, se colocan sobre un tejero antes de que se enfrien. También se pueden dejar planas. Como veis son muy sencillas de hacer y el resultado es espectacular, unas tejas dulces, finas y muy crujientes, perfectas para acompañar al helado de caramelo.
Tiene una pinta increíble, habrá que animarse a hacerlo!
ResponderEliminarBesos :)