jueves, 22 de diciembre de 2011

Trufas de dos tipos: normales y con coñac

Hoy os pongo las recetas de dos tipos de trufas, muy típica de las navidades, espero que os guste! Aprovecho para desearos a todos que disfrutéis de estos día en familia...FELIZ NAVIDAD A TODOS!!!

Trufas base
Ingredientes relleno:
  • 300 g nata
  • 600 g chocolate cobertura negro

Ingredientes cobertura:
  • Chocolate cobertura negro
  • Cacao en polvo

Elaboración
Se pone la nata al fuego y cuando hierva se retira del fuego, se añade la cobertura y se mezcla bien. Se deja enfriar hasta que coja suficiente consistencia (se puede enfriar extendiéndolo sobre la encimera). Cuidado con que no se endurezca demasiado!!

Para la cobertura se pueden emplear fideos de chocolate, cacao...yo hice dos coberturas, una con cacao en polvo y otra con chocolate negro de cobertura.

Para hacer las trufas, se coloca la masa en una manga pastelera y sobre papel de horno se van formando pequeños montoncitos, que se dejan endurecer un rato. A continuación, las que se van a cubrir con cacao se rebozan en él y estarán listas.
Para realizar la cobertura de chocolate, se funde el chocolate a baño maría y se templa (se saca del fuego y se añade parte del chocolate sin fundir hasta que alcance los 30-31ºC). Se meten las trufas en el chocolate y tras dejarlas endurecer un rato estarán listas para comer!!!

Trufas de coñac
Ingredientes relleno:
  • 525 g cobertura chocolate con leche
  • 225 g cobertura chocolate negro
  • 165 ml coñac
  • 175 g nata

Elaboración
Se pone la nata a hervir, se retira del fuego y se añaden las dos coberturas. Cuando esté todo bien mezclado se añade el coñac y se deja reposar hasta que coja suficiente consistencia. A continuación se hacen montoncitos sobre papel de horno con una manga pastelera y se dejan endurecer un poco.

Finalmente se cubren como en el caso anterior y estarán listas para comer!



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