miércoles, 3 de agosto de 2011

Brownies o Marroncitos

El brownie o marroncito (traducción literal) es un bizcocho de chocolate con nueces y su principal característica es que no lleva levadura debido al olvido del cocinero. Y es que el brownie, como muchas otras recetas es fruto de un error en la cocina. Su origen se ubica en Estados Unidos en el año 1897. Se conoce también como brownie de chocolate o brownie de Boston.

INGREDIENTES:
- 200 grs. de chocolate
- 100 grs. de mantequilla
- 4 huevos
- 100 grs. de azúcar
- 1 cucharada de esencia de Vainilla
- 75 grs. de nueces

REALIZACIÓN:
- Precalentar el horno a 170ºC
- Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría.
- Añadir a la mezcla la esencia de vainilla y reservar.
- Trocear las nueces
- Batir los huevos con el azúcar hasta alcanzar una mezcla espumosa y blanquecina.
- Añadir la mezcla de chocolate, la harina tamizada y las nueces. Mezclar hasta que todo esté bien ligado.
- Preparar un molde de unos 25 x 25 cms con mantequilla y harina. Verter la mezcla en el molde
- Hornear durante unos 35 minutos
- Transcurrido el tiempo, sacar, dejar enfriar y cortar en porciones.
- Se puede servir con helado de vainilla.

1 comentario:

  1. K trabajadora andas!

    yo también tenía pendiente subir una receta de brownies, pero te me has adelantado!
    un truco que uso yo para que quede más crujiente la parte de arriba, por si a alguien le sirve: al sacar el brownie del horno meto el molde unos minutos en agua muy fría...queda muy rico!

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