lunes, 23 de mayo de 2011

DOOWAPS

Estos bollitos quedan muy ricos y se parecen mucho a los conocidos Doowaps. La receta está sacada del blog Kanela y Limón.



Ingredientes:


  • 110 g leche tibia


  • 12.5 g levadura fresca


  • 1 yema de huevo


  • 1 cucharada de esencia de vainilla


  • 30 g aceite de oliva suave


  • 250 g harina de fuerza


  • 50 g pepitas de chocolate



Elaboración:


Echar todos los ingredientes a un bol excepto las pepitas de chocolate y amasar hasta que esté homogéneo y la masa no se pegue (yo lo hice en la panificadora).



A continuación, engrasar un bol con aceite, introducir en él la masa y dejar reposar tapado hasta que leve al doble de su volumen.


Incorporar las pepitas y amasar ligeramente.


Hacer bollitos de unos 80g cada uno (con estas cantidades salen 6) y dejar reposar hasta que leven de nuevo al doble de su volumen.





Precalentar el horno a 180ºC.


Pintar con huevo batido y hornear durante 20 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y estarán listos para comer! Quedan muy ricos para desayunar acompañados de un café con leche.


No hay comentarios:

Publicar un comentario