miércoles, 26 de enero de 2011

MANTECADOS DE ALMENDRA

Una receta muy sencilla de hacer que saqué hace tiempo de un blog de cocina, la verdad es que no recuerdo de cuál... eso sí, las pastas quedan muy ricas!

Ingredientes
  • 125 g harina
  • 125 g almendra molida
  • 125 g azúcar
  • 125 g manteca de cerdo
  • Ralladura de un limón

Para decorar

  • Azúcar
  • Canela
  • Almendras crudas enteras

Elaboración

Se precalienta el horno a 170ºC. Se mezcla en un bol la harina, la almendra molida, el azúcar, la manteca de cerdo y la ralladura de limón. Cuando esté todo bien mezclado (yo lo hago con la mano) se forman bolitas de unos 20-25 gramos y se colocan sobre una placa de horno forrada con papel vegetal. Con estas cantidades a mí me salieron 22 mantecados.

Se coloca una almendra sobre cada bolita de masa y se aprieta un poco. A continuación se mezcla un poco de canela con azúcar y se coloca sobre las pastas.

Se hornean durante 15 minutos aprox. hasta que se doren por los costados, se dejan enfriar los mantecados y están listos para comer!!

1 comentario:

  1. Están buenísimos!!! Estás hecha una artista...

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