martes, 18 de enero de 2011

Flan de Chocolate

Para celebrar el día de San Sebastian un postre rico rico. Aunque es chocolate puro y pueda parecer pesado, se sirve frío y  es muy ligerito!! Además es muy fácil de preparar.

INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leche
- 2 yemas de huevo
- 1 huevo
- 100 grs. de azúcar
- 5 hojas de gelatina
- 200 grs. de chocolate (en la receta pone 150 grs. pero es que nos gusta mucho el chocolate)
- Mantequilla (para el molde)


REALIZACIÓN:
- Batir las yemas y el huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina espumosa.
- Poner a remojo en agua fría las hojas de gelatina.
- En una cazuela, poner a cocer la leche con el chocolate troceado y cuando empiece a hervir, verter un poco de la leche sobre la mezcla de huevo y azúcar (cuidado con que al mezclar ambas partes no se corten los huevos, para evitarlo, no parar de remover). Juntar ambas mezclas. Poner a fuego lento hasta que empiece a espesar y retirar antes de que comience a hervir.
- Incorporar a la crema las hojas de gelatina escurridas y comprobar que se disuelven por completo.


- Untar un molde con un poco de mantequilla y verter el flan. Dejar reposar durante 3 - 4 horas en el frigorífico.
- Para desmoldar, mojar el molde con agua caliente.

La receta es del libro "Postres de chocolate"

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