jueves, 23 de febrero de 2012

Bundt de plátano, chocolate y nueces

Hoy os traigo la receta de un bundt de plátano, chocolate y nueces, inspirada en el blog de Bea pero con algunas modificaciones. Es la primera vez que uso el plátano para hacer una tarta y me ha gustado mucho el resultado, ya que lo hace más jugoso sin saber demasiado a plátano.

Ingredientes:
  • 260 g harina
  • 2 huevos medianos a temperatura ambiente
  • 200 g azúcar glass
  • 1/2 cc sal
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 cc bicarbonato
  • 75 g mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cc extracto de vainilla
  • 3 plátanos pequeños y maduros
  • 75 g nueces
  • 250 ml de "crème fraîche"
  • 75 g pepitas chocolate negro
Elaboración
Se mezclan en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y se tamiza.
En otro bol se bate la mantequilla hasta que esté cremosa y se añade poco a poco el zúcar sin dejar de batir. A continuación se agregan poco a poco los huevos previamente batidos y se continúa batiendo.
Se aplastan los plátanos con un tenedor y se agregan a la mezcla anterior.
Falta por añadir la mezcla de harina y la nata fresca: se añade un tercio de la harina y se bate, a continuación la mitad de la nata fresca, luego otro tercio de harina y finalmente el resto de la nata fresca y el resto de harina. Tras añadir cada ingrediente hay que batir bien de forma que se obtenga una crema homogénea.
Para terminar se incorporan las nueces y el chocolate a la masa.
Se vierte la masa en un molde de bundt y se hornea a unos 160º durante 55-60 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Se deja enfriar, se desmolda (como veréis en la foto, se me rompió un poco) y estará listo para comer!
Espero que os guste!!

2 comentarios:

  1. Que rico me lo tomaba yo con un poquito de leche y cena lista jaja http://recetasde2.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Está muy rico. Y eso que a mí no me gusta el plátano!!!

    ResponderEliminar