martes, 21 de febrero de 2012

Flan de huevo de mi madre

Esta receta de flan es muy sencilla y es la que ha hecho mi madre en casa toda la vida. Hace unos meses yo hice otra diferente y puse aquí la receta, pero no triunfó tanto, así que os animo a que la hagáis a ver qué os parece!

Ingredientes para el flan:
  • 750ml leche
  • 2 cucharadas azúcar colmadas
  • 1 palo canela
  • corteza de limón
  • 7 yemas de huevo
Ingredientes para el caramelo:
  • 1 c azúcar
  • 1/2 cucharada de agua
Elaboración del caramelo:
Se pone el azúcar y el agua en la flanera, y se calienta hasta que se dore...cuidado, que no se os queme!

Elaboración del flan:
Se calienta la leche con la canela, el azúcar y la corteza de limón para que infusione, no hace falta que hierva. A continuación, se deja templar la leche.
En un bol se rompen las yemas, se añade la leche y se  mezclan bien (no hace falta batir).
Se vierte la mezcla con un colador sobre la flanera y se tapa con papel de aluminio.
A continuación se pone en la olla exprés a baño maría y fuego fuerte y cuando empieza a salir vapor se baja a fuego medio y se tiene unos 10 minutos. Finalmente se deja enfriar el flan, se desmolda y estará listo para comer!

1 comentario:

  1. El flan de queso siempre es un exito!!
    Laura
    Cocinando hacia los picos

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