viernes, 22 de julio de 2011

Muffins de chocolate Dan Lepard

¡¡Otra receta para chocolateros!! ¡¡ Si no es vuestro caso, no comais más de una que sino necesitareis una manzanilla para digerirlas!! ¡¡Tengo que decir que la gente pensó que eran comprados!

INGREDIENTES
- 50 gr de maizena
- 3 cucharadas soperas de cacao puro
- 100 gr de azúcar moreno
- 100 gr de azúcar blanco
- 225 ml de agua
- 75 gr de mantequilla
- 75 gr de aceite de girasol
- 125 gr de chocolate (60-77% de cacao)
- 2 huevos
-125 gr de harina
- 2,5 cucharadas de café de levadura química Royal

REALIZACIÓN:
- En un cazo mezclar la maizena, el cacao, el azúcar y el agua. Llevar a ebullición a fuego no muy fuerte, removiendo constantemente hasta que la mezcla sea una crema. Sacar del fuego.
- Añadir la mantequilla y el chocolate, todo cortado en trocitos. Mezclar hasta incorporar todo bien.
- Echar el aceite, la vainilla y un huevo, mezclar bien y añadir el otro huevo.
- Tamizar la harina y la levadura e incorporarlas a la mezcla.
- Repartir la masa en los moldes y hornear a 175º durante unos 20 - 25 minutos.


Como se ve en la foto, esta vez no he usado los papeles comunes para magdalenas. He empleado dos tipos diferentes de papeles (papel de horno y papel de regalo) para hacer  el envoltorio.
Hay que cortar rectangulos (el tamaño dependerá de los moldes que escojais) y superponerlos, colocarlos sobre los moldes y presionar con unas flaneras por ejemplo para dar forma de forma preeliminar. Una vez se heche la masa, con el peso cogerán la forma.


No hay comentarios:

Publicar un comentario