viernes, 17 de junio de 2011

Mermelada de fresa

Esta receta es muy fácil de hacer y perfecta para un desayuno muy rico y sano!

Ingredientes:


  • 1 kg de fresas

  • 400 g de azúcar

  • el zumo de 1 limón
Elaboración:

Limpiar las fresas, quitarles el rabito y partirlas en trozos no muy grandes.

Poner a macerar durante unas horas las fresas con el azúcar (este paso se puede omitir si no tenéis mucho tiempo).

A continuación, poner en una cazuela las fresas, el azúcar y el zumo de un limón y tener a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta obtener la textura deseada, aproximadamente 1 hora.
Si no os gusta que en la mermelada aparezcan trocitos de fresa, triturar la mermelada. Dejarla enfriar y estará lista para embotar.

Conviene esterilizar los botes. Para ello, hervirlos un rato en agua, a continuación llenarlos con la mermelada, taparlos y colocarlos un rato boca abajo para que se haga vacío y así se conserven durante varios meses en perfecto estado.

Espero que os animéis a hacerlo porque queda muy rico!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario