martes, 22 de marzo de 2011

Magdalenas

Esta receta de magdalenas es muy fácil y quedan muy ricas.

Ingredientes:

  • 175 g harina
  • 125 g azúcar
  • 125 g aceite girasol
  • 125 g huevos (aprox. 2 grandes o 3 pequeños)
  • Medio sobre de levadura
  • Ralladura de limón
Elaboración:
Se separan las claras de las yemas.
Se montan las claras con parte del azúcar y se reservan.
Se baten las yemas con el resto del azúcar hasta que doblen su volumen y blanqueen. Se añade la ralladura de limón y el aceite en forma de hilo sin dejar de batir.
Se mezcla la harina con la levadura y se tamiza sobre la mezcla anterior con movimientos suaves. Es conveniente añadirlo en varias veces para que se mezcle mejor.


Por último se añaden las claras y se mezcla suavemente con una espátula, sin batir.

Se tapa con un film y se deja en la nevera durante un mínimo de 30 minutos.

Una vez reposado, se bate la masa y se rellenan los moldes de magdalenas, unas 3/4 partes.

Yo he usado un molde de silicona en el que he introducido los papeles de las magdalenas, para que cojan forma.

Precalentar el horno a 220ºC y bajar la temperatura a 180ºC al introducir las magdalenas. Hornearlas durante unos 20 minutos aprox., dejarlas enfriar y estarán listas para comer!




No hay comentarios:

Publicar un comentario