martes, 3 de enero de 2012

Tarta de Santiago

Antes que nada, Feliz Año a todos!!! Espero que lo hayáis pasado bien estos días y que hayáis empezado el año con buen pie.

La primera receta del año es una tarta de Santiago, postre muy rico y fácil de hacer. A mí me gusta hacerla con base de masa quebrada, pero también se puede hornear directamente la crema de almendras.

Base
La elaboración de la base la podéis ver en la entrada de Tarta de queso al horno.

Ingredientes relleno
  • 250 g almendra molida
  • 250 g azúcar
  • 5 huevos
  • ralladura de limón
  • un poco de canela en polvo

Elaboración
Se extiende la masa quebrada con el rodillo sobre una superficie enharinada hasta dejarla fina (unos 2 mm de espesor). Se coloca sobre el molde, se pincha con el tenedor, se pinta con huevo batido y se hornea a 200ºC hasta que se dore.
Se mezclan todos los ingredientes de la crema hasta formar una masa homogénea. Se vierte sobre la base y se hornea a 180ºC durante unos 40 minutos, hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia.
Se deja enfriar la tarta.
Finalmente se recorta el dibujo de la cruz de Santiago, se coloca sobre la tarta y se espolvorea con abundante azúcar glas. Se retira el dibujo y tendremos una rica tarta lista para comer!!

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