martes, 24 de enero de 2012

Brownie

Hace tiempo ya publicamos una receta de brownie, pero esta es otra versión que también queda muy rica! La hicimos en el curso y en el resultado se ve la mano de la profesora, pero en breve la repetiré a ver si consigo el mismo resultado...

Ingredientes:
  • 125 g mantequilla
  • 70 g chocolate negro
  • 2 huevos medianos
  • 150 g azúcar
  • 60 g harina
  • 100 g nueces picadas

Elaboración:
En primer lugar se derrite el chocolate a baño maría y se deja templar. Se corta la mantequilla en dados, se derrite y se deja templar también. A continuación se baten los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Se incorporan la mantequilla y el chocolate poco a poco, sin dejar de remover (sin batir, para que los huevos no se bajen). Cuando ya tengamos una crema homogénea se añade la harina tamizada y las nueces troceadas, y se mezcla bien.

Se precalienta el horno a 180ºC y se vierte la mezcla en una fuente cuadrada. Se alisa y se hornea unos 15-20 minutos. En nuestro caso lo horneamos un poco más de tiempo, ya que lo hicimos en molde de cake. El truco está en sacarlo del horno cuando veamos que la parte de arriba está crujiente, pero al pinchar con una aguja, esta sale manchada. Se deja templar fuera del horno, se corta en porciones y se guardan los brownies en una caja, a poder ser metálica para que aguanten mejor. Qué aproveche!!

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