lunes, 13 de febrero de 2012

Magdalenas de calabaza y canela

Buenas noticias! El viernes me dieron una buena noticia, estoy admitida en un curso de galletas y helados artesanos al que me apunté hace tiempo. Empiezo el día 25, así que empezaré a llenar el blog de recetas del curso, a ver qué tal sale todo!

De momento os dejo con unas magdalenas que hice el fin de semana pasado, con una receta que vi en una página muy interesante que conocí hace poco, La Cocina Alternativa.

En la receta original las magdalenas llevaban también nueces, pero se me olvidó comprarlas. Aun así quedaron muy ricas, pero tenían demasiada canela para mi gusto y los de mis padres.

Ingredientes:
  • 200 g calabaza cruda con piel
  • 120 g azúcar de caña
  • 2 huevos
  • 150 g harina blanca
  • 2 cc levadura (no colmadas)
  • 85-90 ml aprox de aceite de girasol
  • 1.5 cc canela (a la próxima pondré sólo 1 y no muy colmada)
  • una pizca de sal
Elaboración:
Se parte la calabaza en dados y se tritura con la batidora (si tenéis picadora será más sencillo). A continuación se añaden el resto de ingredientes y se bate hasta que esté todo bien incorporado.
Se rellenan los moldes de magdalenas unas 3/4 partes y se hornean a 180º unos 15-20 minutos. A mí me salieron 13 magdalenas con estas cantidades...a ver si os gustan! No son las magdalenas más ricas que he probado, pero no están nada mal.

2 comentarios:

  1. Te quedaron fantásticas y con canela y calabaza me encantan :)

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  2. A mi me encanta la canela seguro que me gustarían mucho.
    felicidades por el curso , disfruta y aprende mucho. besos!!!

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