Ingredientes para el flan:
- 750ml leche
- 2 cucharadas azúcar colmadas
- 1 palo canela
- corteza de limón
- 7 yemas de huevo
- 1 c azúcar
- 1/2 cucharada de agua
Se pone el azúcar y el agua en la flanera, y se calienta hasta que se dore...cuidado, que no se os queme!
Elaboración del flan:
Se calienta la leche con la canela, el azúcar y la corteza de limón para que infusione, no hace falta que hierva. A continuación, se deja templar la leche.
En un bol se rompen las yemas, se añade la leche y se mezclan bien (no hace falta batir).
Se vierte la mezcla con un colador sobre la flanera y se tapa con papel de aluminio.
A continuación se pone en la olla exprés a baño maría y fuego fuerte y cuando empieza a salir vapor se baja a fuego medio y se tiene unos 10 minutos. Finalmente se deja enfriar el flan, se desmolda y estará listo para comer!
El flan de queso siempre es un exito!!
ResponderEliminarLaura
Cocinando hacia los picos