miércoles, 18 de mayo de 2011

Gominolas

  

Esta receta es muy sencilla y vistosa dependiendo de los sabores empleados.
 ¡Lo recomiendo para cumpleaños!


INGREDIENTES:
- 2 Sobres de gelatina neutra en polvo
- 200 grs. de agua
- 300 grs. de azúcar
- 1 sobre de gelatina de frutas en polvo
- Aceite de girasol
- Azúcar ó pica pica para rebozar



REALIZACIÓN:
- Poner al baño maría (nos aseguramos así llegar a los 100 grados como máximo) la gelatina neutra, el agua y el azúcar. Una vez el agua de abajo comience a hervir, remover durante 5 min. hasta que todo quede bien integrado.
- Añadir el sobre de gelatina con sabor. Mezclar energicamente evitando grumos. Seguir removiendo hasta que quede todo bien disuelto durante otros 5 min.
- Preparar los moldes engrasando con aceite (en vez de en moldes puede echarse la mezcla sobre una fuente) y verter en ellos la mezcla. Dejar reposar durante 12 horas.

- Extraer las gominolas de los moldes (si hemos empleado una fuente cortaremos en dados) y rebozar en azúcar o en pica pica.


 

3 comentarios:

  1. Que guay la receta, me encanta la idea. Donde comprais los moldes y el pica-pica?? Graciasssss

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  2. Y están buenísimas!!!
    Elizane

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  3. yo no sé si estaban buenas...no las probé, sólo las vi...Elizane no me dejó ni tocarlas!!!

    Larraitz, las ha hecho Ibane...pero yo compré moldes de bombones en Francia y supongo que servirán los mismos.

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