Estos bollitos quedan muy ricos y se parecen mucho a los conocidos Doowaps. La receta está sacada del blog Kanela y Limón.
Ingredientes:
- 110 g leche tibia
- 12.5 g levadura fresca
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 30 g aceite de oliva suave
- 250 g harina de fuerza
- 50 g pepitas de chocolate
Elaboración:
Echar todos los ingredientes a un bol excepto las pepitas de chocolate y amasar hasta que esté homogéneo y la masa no se pegue (yo lo hice en la panificadora).
A continuación, engrasar un bol con aceite, introducir en él la masa y dejar reposar tapado hasta que leve al doble de su volumen.
Incorporar las pepitas y amasar ligeramente.
Hacer bollitos de unos 80g cada uno (con estas cantidades salen 6) y dejar reposar hasta que leven de nuevo al doble de su volumen.
Precalentar el horno a 180ºC.
Pintar con huevo batido y hornear durante 20 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y estarán listos para comer! Quedan muy ricos para desayunar acompañados de un café con leche.
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