martes, 22 de marzo de 2011

Tarta de tres chocolates

En internet se pueden encontrar varias recetas de esta tarta. Esta es una de las posibles versiones y si sois chocolateros seguro que os gusta!

Ingredientes:

Bizcocho:
  • 4 huevos
  • 100 g azúcar
  • 50 g harina
  • 30 g almendra molida
  • 20 g cacao en polvo sin azúcar

Crema de chocolate negro:
  • 250 ml nata para montar
  • 100 g chocolate negro
  • 2 hojas de gelatina

Crema de chocolate blanco:
  • 250 ml nata para montar
  • 100 g chocolate blanco
  • 2 hojas de gelatina

Cobertura:
  • 200 ml nata para montar
  • 80 g chocolate con leche
  • 1 hoja de gelatina

Elaboración:

1. Preparar el bizcocho:
Se precalienta el horno a 180ºC y se encamisa el molde.
A continuación se separan las claras de las yemas. Se baten las yemas con el azúcar, se añade el cacao, la almendra y la harina y se mezcla hasta que esté todo bien integrado
Se montan las claras y se incorpora a la mezcla anterior con movimientos envolventes suaves, sin batir.

Finalmente, se vierte la mezcla en el molde, se hornea unos 10 minutos y se deja enfriar.

2. Mousse de chocolate negro:
Se hidratan las hojas de gelatina metiéndolas en un cazo con agua fría durante unos 5 minutos. Se montan 200 ml de nata. Se calienta el resto junto con el chocolate hasta que se funda. Este paso se puede hacer en el microondas o al baño maría. Se escurre la gelatina, se incorpora al chocolate, se mezcla bien y se deja enfriar un poco.

A continuación se añade la nata montada y se mezcla.

Finalmente, se vierte la crema encima del bizcocho y se mete a la nevera 1 hora.

3. Mousse de chocolate blanco:
Se realizan los mismos pasos que en el caso de la crema de chocolate negro. Se vierte encima de la mousse anterior y se mete en la nevera 1 hora.

4. Cobertura:
Se hidrata la hoja de gelatina. Se calienta la nata con el chocolate hasta que se funda. Se añade la hoja de gelatina y se mezcla bien. Se deja enfriar un poco y se vierte sobre la crema de chocolate blanco.

Es recomendable dejar la tarta toda la noche en la nevera. Una vez lista se desmolda pasando un cuchillo por toda la vuelta y se decora al gusto (yo le puse chocolate con leche, blanco y negro rallado por encima).

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