En internet se pueden encontrar varias recetas de esta tarta. Esta es una de las posibles versiones y si sois chocolateros seguro que os gusta!
Ingredientes:
Bizcocho:
- 4 huevos
- 100 g azúcar
- 50 g harina
- 30 g almendra molida
- 20 g cacao en polvo sin azúcar
Crema de chocolate negro:
- 250 ml nata para montar
- 100 g chocolate negro
- 2 hojas de gelatina
Crema de chocolate blanco:
- 250 ml nata para montar
- 100 g chocolate blanco
- 2 hojas de gelatina
Cobertura:
- 200 ml nata para montar
- 80 g chocolate con leche
- 1 hoja de gelatina
Elaboración:
1. Preparar el bizcocho:
Se precalienta el horno a 180ºC y se encamisa el molde.
A continuación se separan las claras de las yemas. Se baten las yemas con el azúcar, se añade el cacao, la almendra y la harina y se mezcla hasta que esté todo bien integrado
Se montan las claras y se incorpora a la mezcla anterior con movimientos envolventes suaves, sin batir.
Finalmente, se vierte la mezcla en el molde, se hornea unos 10 minutos y se deja enfriar.
2. Mousse de chocolate negro:
Se hidratan las hojas de gelatina metiéndolas en un cazo con agua fría durante unos 5 minutos. Se montan 200 ml de nata. Se calienta el resto junto con el chocolate hasta que se funda. Este paso se puede hacer en el microondas o al baño maría. Se escurre la gelatina, se incorpora al chocolate, se mezcla bien y se deja enfriar un poco.
A continuación se añade la nata montada y se mezcla.
Finalmente, se vierte la crema encima del bizcocho y se mete a la nevera 1 hora.
3. Mousse de chocolate blanco:
Se realizan los mismos pasos que en el caso de la crema de chocolate negro. Se vierte encima de la mousse anterior y se mete en la nevera 1 hora.
4. Cobertura:
Se hidrata la hoja de gelatina. Se calienta la nata con el chocolate hasta que se funda. Se añade la hoja de gelatina y se mezcla bien. Se deja enfriar un poco y se vierte sobre la crema de chocolate blanco.
Es recomendable dejar la tarta toda la noche en la nevera. Una vez lista se desmolda pasando un cuchillo por toda la vuelta y se decora al gusto (yo le puse chocolate con leche, blanco y negro rallado por encima).
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