martes, 8 de marzo de 2011

Bombones



Día de la mujer trabajadora y para homenajearnos... ¡un poquito de chocolate!
Ayer me hice con unos moldes para bombones y no he podido esperar a estrenarlos. Son moldes de silicona, supongo que si teneis este tipo de moldes para los hielos puede que sirvan.
La receta es muy fácil y es una buena idea para llevar como detalle a alguna comida, cena o compromiso que tengamos.




 
INGREDIENTES:
- Chocolate de BUENA CALIDAD, de ello dependerá el resultado final (en este caso he usado chocolate negro pero se puede hacer con el chocolate con leche o blanco)
- Avellanas
- Ralladura de naranja

REALIZACIÓN
Lo primero derretimos el chocola. Se pue
de hacer tanto en el microondas como al baño maría. Si se hace en el micro, ojo que no se nos queme (que es bastante común).
Una vez que tenemos los ingredientes, toca "montar" los bombones.
Yo he rellenado parte de los bombones con avellanas que he tostado en el horno y otros con ralladura de naranja, así que lavamos una naranja y rallamos su cáscara.
Para los de avellanas (los bombones
cuadrados), he rellenado los moldes y luego he metido las avellanas.
Para los de naranja (las figuritas), he puesto un poco de ralladura en el fondo del molde, luego chocolate, vuelta a poner ralladura y terminar con el chocolate.
Como sobraba un poco de chocolate he hecho unos bombones sin ningún tipo de relleno (los redondos).

1 comentario: