Hoy vengo con una receta de galletas de avena integrales del blog myeuropeancakes fáciles de hacer y muy ricas, espero que os gusten!
Ingredientes
- 100 g harina integral, en mi caso de trigo
- 100g copos de avena
- 100g mantequilla
- 1/2 cc sal fina
- 55g azúcar moreno
- 2 cucharadas de leche entera
- 1/2 cc bicarbonato sódico
- 3/4 cc levadura
Elaboración
En primer lugar se pican los copos de avena un poco, que queden algunos trozos. Se pasan a un bol y se añade la harina, el azúcar, el bicarbonato, la levadura y la sal y se mezcla bien. A continuación se incorpora la mantequilla un poco reblandecida y se mezcla bien con una espátula o con la mano. Finalmente se añade la leche y se mezcla hasta obtener una pasta homogénea.
Se coloca la masa entre dos papeles de horno y con un rodillo se le da un grosor aprox de 5-6 mm.
Se mete a la nevera durante 1-2 horas para que se endurezca.
Al sacarlas de la nevera, se cortan las pastas con un cortapastas y se hornean unos 15 min a 170 grados. Se dejan enfriar sobre una rejilla con cuidado de que no se rompan y listas para comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario