viernes, 8 de julio de 2011

Trufas italianas

Esta receta de trufas es muy sencilla de hacer y está sacada del blog El recetario de Mari, un blog que os recomiendo que visitéis. Tiene cosas muy interesantes y fáciles de hacer.



Ingredientes:


  • 90 g chocolate negro de buena calidad

  • 1 cucharada de amaretto

  • 2 cucharadas de azúcar glass

  • 20 g mantequilla

  • 25 g almendra molida

  • Chocolate rallado

Elaboración:

Se funde el chocolate en el microondas o al baño maría. Una vez fundido se añade el amaretto y se mezcla bien. A continuación se incorpora la mantequilla y se mezcla hasta que se funda y se integre. Finalmente se incorpora el azúcar glass y la almendra y se remueve hasta tener una masa homogénea.


Se deja enfriar la mezcla en un lugar fresco hasta que la consistencia sea la adecuada para dar forma a las trufas (yo lo he dejado toda la noche).

A continuación se ralla un poco de chocolate, se forman las bolitas, se cubren con chocolate rallado y se colocan en moldes de trufa.


Finalmente se meten en la nevera y se sacan un rato antes de comerlas. Con estas cantidades salen unas 10 trufas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario